Berita

Selasa, 2 Januari 2024 22:22 WIB

Humaspacitan Selasa, 2 Januari 2024 bertempat di Masjid Agung Darul Fallah Pacitan Kakankemenag Pacitan Imam Turmidi bersama unsur pimpinan serta seluruh ASN tokoh masyarakat dan seluruh masyarakat melaksanakan Sholat Hajat Dan Sujud Syukur Dalam Rangka HAB Ke-78 Kementerian Agama RI Kantor Kementerian Agama Kabupaten Pacitan Tahun 2024 Masih dalam rangkaian hari amal bakti kementerian agama kabupaten Pacitan, sujud syukur diadakan di Masjid Agung Darul Fallah kabupaten Pacitan.

Dalam sambutannya kepala kantor kementerian agama kabupaten Pacitan Imam Turmidi mengatakan bahwa Alhamdulillah pada hari ini kita adakan kegiatan sujud syukur yang merupakan rangkaian HAB kemenag ke-78 Sujud syukur ini merupakan salah satu rasa syukur kita di berikan kesempatan untuk mengikuti HAB Kemenag ke-78, Pada malam ini rangkaian acaranya  kita akan melaksanakan sholat isya,sholat hajat dan sujud syukur, dalam arti pertolongan, apa yang kita inginkan keluarga kita sakinah mawadah warahmah, anak anak kita menjadi Sholeh dan Sholehah,guyub rukun harmonis. dengan mengusung tema Indonesia Hebat Bersama Umat.“,

Kakankemenag Tekankan sesudah sholat magrib untuk membaca Alquran Monggo kita biasakan  orang Kemenag itu sebisa mungkin membuat acara di antara jam 18 sampai 19 diantara ba'da maghrib sampai selesainya Sholat kita pergunakan waktu waktu itu untuk membiasakan diri membaca ayat-ayat suci Alquran minimal surat Yasin setiap ba'da maghrib surat al-mulk juga ba'da Magrib maka insya Allah hidup dan kehidupan kita sehari-hari ini akan diarahkan oleh Allah SWT jadi lewat kesempatan kali ini mari kita gelorakan kembali semangat di antara jam itu mari semua teman-teman Kementerian Agama mengajak diri sendiri istri anak dan cucu kalau bisa tetangga kita untuk saat-saat itu kita membaca ayat-ayat suci Alquran Insya Allah kalau demikian Insyaallah sekali lagi hidup dan kehidupan kita akan di toto diraksa oleh Allah subhanahu wa ta'ala mudah mudahan Hidayah Allah makna Allah senantiasa bersama kita semuanya.

Lebih lanjut KakanKemenag menjelaskan kita adakan sujud syukur karena banyaknya nikmat Allah sampai saat ini, sampai detik ini kita mendapatkan limpahan kasih sayang dari Allah SWT, dengan adanya sujud syukur ini semoga kita di berikan dan di tambah nikmat oleh Allah SWT, tambahnya.

#humaskemenagpacitan

#IGkemenag